Кстати

С начала XV века село Капотня принадлежало Николо-Угрешскому монастырю, против которого в 1756 крестьяне подняли восстание в связи с огромными налогами и поборами.

Каталог

25 ноября 2013

11 тысяч листовок о запрете курения развесили в столичных подъездах

11 тысяч листовок о запрете курения развесили в столичных подъездах" title="11 тысяч листовок о запрете курения развесили в столичных подъездах
Московские власти начали массовую расклейку листовок о запрете курения в жилых домах и в общественных местах. Первые 11 тысяч объявлений расклеили в Юго-Восточном округе, рассказал М24.ru зампрефекта ЮВАО Владимир Тимошенко. 
 
По словам руководителя филиала дирекции ЖКХ и благоустройства ЮВАО Виталия Столярова, листовки расклеены во всех подъездах жилых домов, а также в общественных пространствах. На объявления нанесен знак перечеркнутой сигартеты, а также информация о том, когда вступил в силу "антитабачный" закон, где теперь запрещено курить и какие штрафы грозят нарушителям. "Все управы организовали такую работу, листовки также висят на досках объявлений управ в парках", ― отметил Столяров. Пока напоминания москвичам напечатаны на обычных бумажных листах, в будущем, по словам Столярова, планируется заменить их на таблички. 
 
Напомним, что с 15 ноября вступили в силу штрафные санкции за нарушение "антитабачного" законодательства. Курить теперь нельзя в лифтах, подъездах и помещениях общего пользования жилых домов, штраф за нарушение составляет от 500 до 1,5 тысяч рублей. "За курение на детских площадках установлен штраф от 2 тысяч до 3 тысяч рублей", - напоминают москвичам листовки. Дымить также запрещено на территории образовательных, культурных, спортивных, административных учреждений, в поликлиниках и больницах, на рабочих местах, а также внутри и в 15-метровой зоне от станций метро, вокзалов, аэропортов и других транспортных объектов. Курильщиков, на которых не листовки не произведут впечатления, будут отлавливать дружинники. Совместно с московской полицией 20 тысяч дружинников, включая казаков, будут пресекать курение в запрещенных местах. Между тем в жилых домах москвичи имеют право организовывать курилки, однако такое решение должно быть принято на общем собрании жильцов, рассказывали M24.ru в Мосжилинспекции. 
 
 
Тэги: здравоохранение, правопорядок

Комментарии (3)

Вы можете оставить комментарий и без регистрации на сайте,
а зарегистрировавшись, вы также сможете поставить и оценку.

Гость
25 декабря 2013 в 07:16
Очень хорошо, что власти наконец-то добрались до этой проблемы , а то город просто утонул в табачном дыме!
Курильщики портят не только свое , но и здоровье окружающих их людей!
Гость
28 декабря 2013 в 18:18
Хорошо то хорошо,а будет ли толк?? и вообще провисят ли они долго?
Мария Костина
10 июня 2014 в 15:08
Согласна, это очень хорошо, только вот курильщики в подъездах на это внимание обратили.